उपयोगकर्ता प्रबंधन

उपयोगकर्ता प्रबंधन

October 2026 को समीक्षा की गई 2 minute read

इस पेज पर जाने के लिए ऐसे अकाउंट से लॉग इन करो जिसके पास एडमिन की अनुमतियाँ हों। इसके बाद, ऊपर दाएँ कोने में प्रोफ़ाइल के गोले पर क्लिक करने से एक मेन्यू खुलेगा, जहाँ तुम यूज़र प्रबंधन चुन सकते हो।

Pilt
user management

अब एक तालिका दिखाई देगी, जिसमें तुम्हारे साइन अप कोड से रजिस्टर हुए सभी यूज़र होंगे। तुम्हारे सिस्टम का साइन अप कोड यूज़र प्रबंधन पेज पर हमेशा दिखाई देता है। ऊपर, हर कॉलम के पास दिए गए तीन बिंदुओं पर क्लिक करके तुम यूज़र को नाम, रजिस्ट्रेशन की तारीख, टीम, देश या स्थिति के हिसाब से क्रम में लगा सकते हो। एडमिन के तौर पर तुम किसी यूज़र की टीम या देश का चयन जोड़ या बदल भी सकते हो।

अगर तुम यूज़र प्रबंधन पेज पर दिखाई गई जानकारी को Excel फ़ाइल के रूप में डाउनलोड करना चाहते हो, तो एक्सपोर्ट करें बटन का इस्तेमाल कर सकते हो।

Pilt
user management

अगर सूची में ऐसे यूज़र हैं जो अब तुम्हारे साथ काम नहीं करते या जिन्हें किसी वजह से हटाना है, तो उनके नाम के पास दिए गए नीले गोले पर क्लिक करके उन्हें निष्क्रिय कर सकते हो। उन्हें डिलीट करने के लिए उनके नाम के आगे दिए गए बॉक्स को चुनो और डिलीट करें पर क्लिक करो। अगर तुम किसी दूसरे यूज़र को एडमिन अधिकार देना चाहते हो या उसके एडमिन अधिकार हटाना चाहते हो, तो एडमिन भूमिका जोड़ें और एडमिन भूमिका हटाएँ विकल्प मौजूद हैं।

Pilt
deactivate users
Pilt
add or remove admin role, delete user

फ़ोन ऐप में यूज़र प्रबंधन पेज पर सभी विकल्प देखने के लिए थोड़ा बाईं ओर स्वाइप करना होगा।

यूज़र प्रबंधन से जुड़ी कोई समस्या या सवाल हो, तो सीधे हमसे संपर्क करो।