사용자 관리

사용자 관리

검토일 October 2026 1 minute read

이 페이지를 이용하려면 관리자 권한이 있는 계정으로 로그인해 주세요. 오른쪽 상단의 원형 프로필 아이콘을 클릭하면 메뉴가 열리고, 여기서 사용자 관리를 선택할 수 있어요.

Pilt
user management

내 가입 코드로 등록한 모든 사용자가 표로 표시돼요. 시스템의 가입 코드는 사용자 관리 페이지에서 언제든 확인할 수 있어요. 표 상단에서 각 열 옆의 점 세 개를 클릭하면 이름, 가입일, 팀, 국가 또는 상태별로 사용자를 정렬할 수 있어요. 관리자는 사용자의 팀이나 국가 정보도 수정하거나 추가할 수 있어요.

사용자 관리 페이지에 표시된 정보를 Excel 파일로 다운로드하려면 내보내기 버튼을 이용해 주세요.

Pilt
user management

더 이상 함께 일하지 않거나 다른 이유로 삭제해야 하는 사용자가 있다면, 이름 옆의 파란색 원을 클릭해 비활성화할 수 있어요. 사용자를 삭제하려면 이름 앞의 체크박스를 선택하고 삭제를 눌러 주세요. 다른 사용자에게 관리자 권한을 부여하거나 해제하려면 관리자 역할 추가 또는 관리자 역할 제거 옵션을 이용할 수 있어요.

Pilt
deactivate users
Pilt
add or remove admin role, delete user

모바일 앱의 사용자 관리 페이지에서 모든 옵션을 보려면 화면을 왼쪽으로 조금 밀어 주세요.

사용자 관리와 관련해 문제가 있거나 궁금한 점이 있다면 언제든 문의해 주세요.