운영자용

챌린지나 회사에서 참여자를 삭제하려면 어떻게 하나요?

검토일 October 2026 1 minute read

  • 특정 챌린지: 참여자가 해당 챌린지를 열고 오른쪽 상단의 점 세 개(•••)를 누른 다음 챌린지 나가기를 선택하면 돼요. 다른 챌린지에는 영향을 주지 않아요.
  • 회사: 퇴사한 참여자는 고객지원팀에서 회사와 해당 회사의 챌린지에서 삭제해 드려요.
  • 중복 계정: 계정이 두 개 있는 등 같은 사람이 두 번 표시된다면 어떤 계정을 삭제할지 고객지원팀에 알려주세요.

팀 챌린지가 시작되기 전에 고객지원팀에서 비활성 사용자를 삭제해 드릴 수도 있어요.

적용 대상