GarminまたはPolarが別のYuMuuvアカウントに接続済みと表示される
- 引き続き使用したいメールアドレスからサポートに連絡し、削除してよいアカウントをお知らせください。
- サポートがもう一方のアカウントを削除します。そのアカウントの過去のチャレンジ結果は失われます。現在のアカウントとチャレンジには影響しません。
- YuMuuvで、右上の丸いプロフィールアイコン → プロフィール情報 → 連携を変更の順に進み、GarminまたはPolarを選択してログインし、データ共有を許可してください。
- データを更新をタップしてください。
それでもメッセージが表示される場合は、Garmin Connectを開き、設定 → 接続済みアプリに進んでYuMuuvを削除し、もう一度お試しください。