YuMuuvのアカウントが2つある、または自分が二重に表示される
これは、ログインする代わりに再登録した場合、最初に登録したメールアドレスに入力ミスがあった場合、メールアドレスとAppleまたはGoogleでそれぞれ登録した場合などによく起こります。
- 各アカウントのメールアドレスと、どちらを残すかをサポートに連絡してください。
- もう一方のアカウントの削除が完了したら、残したアカウントにログインしてください。
- そのアカウントでウォッチやヘルスケアアプリを再接続してください。
ウォッチに、別のYuMuuvアカウントにすでに接続されていると表示される場合は、Garminに「すでに接続されています」と表示される →をご覧ください。